Everton doblegó en friccionado duelo a un complicado Deportes Copiapó

Los nortinos están penúltimos en la tabla.

Everton aguantó el resultado con un hombre menos y terminó venciendo por 1-0 a Deportes Copiapó en el Estadio Sausalito en el arranque de la fecha 13 del Campeonato Nacional.

Con este triunfo, Everton escaló hasta el sexto lugar de la tabla con 21 puntos, dejando a Deportes Copiapó en el penúltimo lugar con solo 9 unidades, encontrándose en zona de descenso.

El único gol del partido llegó al minuto 34' gracias a un cabezazo en el área chica de Alvaro Madrid luego del centro de Felipe Villagrán tras un tiro de esquina, dejando sin opciones al portero Richard Leyton.

En el minuto 52', Braian Martínez fue expulsado en Everton tras intentar agredir a Juan Jaime, capitán de los nortinos.

Copiapó tuvo varias chances de igualar el partido durante el segundo tiempo, pero el portero Ignacio Gonzalez estuvo sólido para mantener el cero en su portería.

En el final, el partido tuvo nueve minutos de tiempo agregado, con un desenlace caliente, con varias discusiones de ambos equipos por el arbitraje de Nicolás Gamboa, y también del cuarto juez, Héctor Jona.

En la próxima fecha, Everton recibirá a Huachipato, mientras que Deportes Copiapó deberá recibir a Audax Italiano.