Huachipato retomó los festejos con un ajustado triunfo sobre Everton

Los "acereros" dejaron atrás una sequía de cuatro partidos.

Huachipato FC

En Talcahuano, por la fecha 14 del Campeonato Nacional, Huachipato derrotó por 1-0 a Everton y se reencontró con las sonrisas luego de una mala seguidilla en jornadas anteriores.

El único gol de la tarde llegó en los primeros minutos. A los 7', Gonzalo Montes anotó con un potente remate, desde fuera del área, que superó a Ignacio González, quien de todas maneras tuvo buenas intervenciones a lo largo del duelo.

Durante la segunda parte Diego Oyarzún ponía el empate al aprovechar un rebote generado por Matías Campos López. Sin embargo, el VAR necesitó unos minutos de revisión para anular el tanto por fuera de juego.

De esta manera, Huachipato ganó luego de cuatro partidos seguidos sin sumar de a tres, lo que gatilló la salida del entrenador Javier Sanguinetti y el nombramiento de Francisco Troncoso como interino.

El conjunto "siderúrgico" llegó a 16 puntos, siendo noveno de forma momentánea. Everton es octavo con 21 unidades.