Unión Española reencontró el triunfo a costa de Palestino en el clásico de colonias

El conjunto "hispano" metió presión en la tabla del torneo.

En el partido inaugural de la fecha 14 del Campeonato Nacional, Unión Española venció por 1-0 a Palestino como visitante en La Cisterna y volvió a celebrar tras una sequía de tres partidos.

La primera parte tuvo un trámite muy reñido y trabado. Brayan Véjar fue expulsado en los tetracolores al minuto 28 con tarjeta roja directa, al cortar con falta una ocasión de gol de Pablo Aránguiz, que iba de frente en demanda del arco.

A lo largo del encuentro se alzó la figura de César Rigamonti, que con grandes intervenciones logró evitar los gritos de gol "hispanos" y un marcador holgado. Sin embargo, la cuenta se movió en el complemento.

Tras una buena acción de Aránguiz, Emiliano Vecchio puso el único gol de la jornada a la hora de juego, con un corto control y definición certera a la entrada del área chica.

Llegaron más arremetidas de los de Independencia que forzaron atajadas de Rigamonti, aunque Franco Torgnacioli también estuvo notable con un par de salvadas en los últimos minutos. Palestino apuró en busca de la igualdad, pero se le acabó el tiempo.

Así, Unión Española llegó a 21 puntos, igualando justamente a Palestino y también a Everton. Los hombres de Miguel Ponce dormirán en el séptimo puesto, aunque cabe resaltar que tienen un partido pendiente con Unión La Calera que puede dejarlos aún más arriba.