Girona cerró su histórica campaña en España con inspirada goleada sobre Granada

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

El cuadro catalán asestó siete tantos y festejó la mejor temporada de su historia.

@GironaFC

La liga española abrió su última jornada con la paliza de 7-0 que Girona le propinó al descendido Granada, resultado que engalanó el fin de una histórica temporada del conjunto local.

En la primera etapa cayeron tres conquistas, anotadas por Eric García al minuto 30, Viktor Tsygankov a los 33' y Artem Dovbyk a los 44' con lanzamiento penal.

Tras el descanso, Tsygankov repitió a los 54'. Christian Stuani anotó a los 78', mientras Dovbyk cerró un triplete con dianas a los 75' y un segundo penal al minuto 90.

Por el lado visitante, el uruguayo Facundo Pellistri fue expulsado a los 61' al ver su segunda tarjeta amarilla.

Así, Girona celebró con una goleada un año que les permitió clasificar por primera vez a la Champions League, tras apenas dos años de historia en la máxima categoría, en el tercer lugar. El Estadio Municipal de Montilivi se vistió de gala para una nueva fiesta por el hito alcanzado varias fechas atrás.