Manchester City aplastó a Luton Town y pasó al frente de la Premier League

Los "ciudadanos" dormirán como líderes del torneo inglés.

En condición de loca, Manchester City golpeó con un holgado 5-1 a Luton Town y nuevamente encendió la cima de la Premier League, dejando tarea a sus perseguidores Liverpool y Arsenal.

La apertura de la cuenta llegó en solo dos minutos gracias a un autogol de Hashioka Daiki. Erling Haaland remató con una volea que se iba a cualquier parte, pero acertó en el rostro del japonés y el balón se fue hacia la red.

El manejo fue total para los hombres de Pep Guardiola, con un 74 por ciento de posesión y 37 remates totales que reservaron el resto de los goles para la segunda parte.

Mateo Kovacic (64'), Halland vía tiro penal (76'), Jérémy Doku (87') y el zaguero Josko Gvardiol (90+3') anotaron las otras cifras celestes. Ross Barkley se sacó a Rúben Dias para el único descuento forastero.

De esta manera, el City llegó a 73 puntos y dormirá como líder a dos puntos de Arsenal y Liverpool, que este domingo 14 de abril enfrentarán a Aston Villa y Crystal Palace, respectivamente.

Por el lado de Luton Town, se mantuvo en puestos de descenso con 25 puntos, a uno de Nottingham Forest, primer elenco fuera de la zona roja en la tabla.