PSV cortó una sequía de seis años con su título número 25 en la Eredivisie

La liga de Países Bajos coronó a su nuevo monarca.

A dos fechas del final, PSV Eindhoven se coronó campeón de la Eredivisie, liga de Países Bajos, gracias a un triunfo de 4-2 sobre Sparta Rotterdam que dio fin a una extensa espera por festejos.

Los de Rotterdam abrieron la cuenta a los ocho minutos gracias a Metinho. El cuadro dueño de casa remontó por un autogol de Saikd Bakari (19') y la anotación de Johan Bakayoko (26'), pero un gol en contra de Olivier Boscagli (26') equiparó todo en la primera parte.

Finalmente, PSV venció con los golpes en el complemento de Olivier Bosaglii (67') y Jordan Teze (78'). El silbatazo final desató la algarabía del Philips Stadion.

Los "Granjeros" llegaron a irremontables 87 puntos, sacándole 12 unidades a Feyenoord con seis por disputar. Un triunfo del escolta en este fin de semana no cambiará el desenlace ante la diferencia de puntaje.

PSV volvió a levantar la ensaladera luego de seis años y cinco temporadas, pues la campaña 2019/20 fue suspendida por la pandemia. Además, acortó la distancia en el palmarés, liderado por Ajax con 28 títulos de Primera División.

Dentro de la enorme campaña, los dirigidos por Peter Bosz enfilaron 17 triunfos seguidos en el arranque. El registro hasta el momento es formidable: 28 victorias, tres empates y apenas una caída. Su goleador es el exFC Barcelona Luuk de Jong, con 27 conquistas.