Concón National venció a Deportes Rengo y obtuvo su primer triunfo en el profesionalismo

El cuadro de la Región de Valparaíso se convirtió en el último equipo profesional en ganar un partido en el 2024.

Concón National festejó con todo este domingo luego de hacer historia con su primer triunfo en el profesionalismo tras batir como forastero por 1-2 a Deportes Rengo en el cierre de la octava fecha de Segunda División.

El encuentro arrancó con el cuadro de la sexta región marcando las diferencias desde el inicio, cuando Jaime "Tunga" Soto (7') aprovechó un débil pase al meta Esteban Kirkman para abrir el marcador.

Con el control a su favor, el equipo dirigido por Martín Garnero administró su ventaja hasta los minutos finales del complemento pero un disparo de Kevin Valenzuela (81') igualó las cifras.

Cuando parecía que el cotejo expiraba, el juez Luis Hernández sancionó penal en favor de los de la Región de Valparaíso y eEl defensor Ezequiel Luna se posicionó frente al balón y cambió la pena máxima por un valioso gol (90+11').

Concón National se convirtió en el último equipo profesional en ganar un partido en el 2024 y con ello alcanzó los 4 puntos en el último lugar de la tabla, ubicándose a dos unidades de la zona de salvación.

En tanto, Deportes Rengo se mantuvo octavo con 11 unidades.