Buljubasich entró a la historia al batir récord de 1.012 minutos sin recibir goles

El portero argentino de Universidad Católica superó la marca que desde 1985 tenía el ex meta de Cobreloa Eduardo Fournier, como el arquero con el invicto más largo del fútbol chileno.

José María Buljubasich, arquero argentino de Universidad Católica, entró definitivamente a la historia del fútbol chileno al romper este domingo en el duelo de los cruzados con Universidad de Concepción, el récord de 1.012 minutos sin recibir goles.

La marca que pertenecía al ex meta de Cobreloa Eduardo Fournier desde 1985, fue rota por el portero cruzado a los 50' del duelo que se disputó en la Octava Región y que la UC ganó por 1-0. El nuevo registro impuesto por el trasandino quedó hasta ahora en 1.053 minutos.

Buljubasich llegaba al encuentro con la U penquista con 963', tras mantener su valla imbatible desde que Manuel Neira lo derrotara el 26 de junio en el partido de vuelta por las semifinales del Torneo de Apertura.

Después de eso, el trasandino no permitió tantos en su arco en ningún compromiso del Clausura, los cuales terminaron con los siguientes resultados:

Primera fecha: A. Italiano 0 - 4 U. Católica

Segunda fecha: U. Católica 1 - 0 Coquimbo

Tercera fecha: U. Católica 2 - 0 Temuco

Cuarta fecha: S. Wanderers 0 - 2 U. Católica

Quinta fecha: U. Católica 1 - 0 Puerto Montt

Sexta fecha: Cobreloa 0 - 2 U. Católica

Séptima fecha: U. Católica 0 - 0 D. Concepción

Octava fecha: Huachipato 0 - 0 U. Católica

Novena fecha: U. Católica - Rangers (suspendido)