El británico Max Whitlock venció a Hypolito y Mariano en la final de suelo de la gimnasia

Los brasileños debieron conformarse con el bronce y la plata.

El gimnasta británico Max Whitlock se adjudicó la final de suelo en los Juegos Olímpicos de Río 2016, por delante de dos brasileños, Diego Hypolito y Arturo Mariano, plata y bronce, respectivamante

El representante del Gran Bretaña sumó este oro al bronce que ganó en el concurso completo con una nota de 15,633, por 15,533 de Hypolito y 15,433 de Mariano.

Los dos brasileños suman sus dos metales al que ganó Arthur Zanetti en 2012 en anillas, únicas medallas de la historia olímpica para Brasil y toda Latinoamérica.

En esta final se esperaba la participación del chileno Tomás González, pero el deportista nacional no convenció a los jueces y obtuvo un puntaje que no le permitió superar las clasificaciones.