Paul Capdeville logró su clasificación al ATP de Sao Paulo tras vencer a Máximo González

El tenista nacional superó en tres parciales al trasandino en el último cotejo de la qualy.

El de Vitacura podría enfrentar a Fernando González, quien espera rival de la ronda clasificatoria.

El tenista nacional Paul Capdeville (128° del mundo) se transformó en el segundo representante chileno en el cuadro principal del ATP de Sao Paulo tras vencer en tres parciales al argentino Máximo González (124°) por 5-7, 6-3 y 6-2.

El de Vitacura dejó atrás su racha negativa del último tiempo donde siempre se inclinaba en duelos de tres sets y se instaló en el cuadro principal del certamen donde podría toparse con Fernando González (266°) en primera ronda, ya que el de La Reina espera rival el que saldrá de las rondas clasificatorias.

Capdeville se mostró sólido desde el primer parcial y pudo quebrar en el octavo game, pero no logró materializar sus tres opciones. Y en el undécimo juego mostró yerros con su saque y el argentino si supo aprovechar la oportunidad y consumó el break y con su servicio ganó el set por 7-5.

En la segunda manga, el chileno mostró mayor contundencia desde el fondo de la cancha y a diferencia del primer set, si aprovechó las licencias del oriundo de Tandil y quebró en el cuarto game lo que fue suficiente para ganar por 6-3 y llevar el desenlace del partido al último episodio.

El comienzo del set final fue muy irregular, ya que ambos jugadores no lograron sostener su servicio, pero el nacional materializó dos break consecutivos y logró el tercero en el séptimo juego con lo que ganó el partido por 6-2.

Con la victoria, Capdeville disputará su segundo torneo ATP de la temporada y en donde espera dejar atrás su registro de derrotas, ya que desde el año 2010 que no puede sortear la primera ronda de un certamen de esta categoría.