Tópicos: Economía

Carnes de pollo y cerdo lideran diferencias de precios entre carnicerías y supermercados

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Según el sondeo, presentan oscilaciones de más del 100 por ciento entre los distintos establecimientos.

El truto corto presenta una diferencia de 114 por ciento y la pulpa de cerdo un 101.

contenido de servicio
Llévatelo:

ImagenEl estudio de carnes realizado por el Ministerio de Agricultura a través de la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), detectó esta semana diferencias de precios en las carnes de pollo y cerdo entre carnicerías  y supermercados.

El kilo de trutro corto de pollo fue el corte que mayor oscilación presentó en su precio, llegando a un 114 por ciento entre sus valores extremos. De acuerdo al estudio, se vendió desde 1.399 pesos en carnicerías del sector poniente hasta 2.998 pesos en supermercados del sector oriente. 

Igualmente, el precio del trutro largo de pollo presentó una diferencia equivalente a 99 por ciento. El kilo se transó a 2.790 pesos en retails del sector oriente y a 1.399 pesos en carnicerías de las zonas norte y poniente.

Por otra parte, la pulpa de cerdo sin hueso se comercializó en establecimientos del retail de la zona oriente a 4.390 pesos  y en carnicerías del poniente a 2.180 pesos. El corte de pulpa con hueso se ofertó entre 1.898 pesos  en carnicerías y 3.690 pesos en supermercados. Las fluctuaciones correspondieron a 101  y 94 por ciento, respectivamente.

En cortes de vacuno, la posta paleta y posta negra se vendieron con una oscilación del 61 por ciento entre el precio mínimo y máximo, ambos registrados en supermercados, mientras que el kilo de posta paleta se comercializó en establecimientos del retail del sector oriente a 3.698 y en carnicerías de la misma zona a 4.990 pesos.

En este mismo tipo de carne, destacó que los supermercados del sector sur ofertan con una diferencia de 36 por ciento el asiento picana. Asimismo, el lomo vetado se pudo encontrar a  6.990 pesos en supermercados y a 5.598 pesos en carnicerías (25 por ciento de diferencia).

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter