Chile registró la mayor cifra histórica de consumo de carne el 2010
La carne de ave continúa liderando el mercado nacional.
Chilenos comieron 81,9 kilos en promedio el año pasado.
La carne de ave continúa liderando el mercado nacional.
Chilenos comieron 81,9 kilos en promedio el año pasado.
Según informó el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), Chile registró la mayor cifra histórica de consumo de carnes durante el año 2010, donde la carne de ave continúa liderando el consumo nacional.

El estudio titulado "Producción y Consumo de Carne 2010" concluyó que los chilenos consumieron 81,9 kilogramos per cápita durante el pasado año, tanto en productos nacionales como importados.
La cifra superó en 3,7 por ciento la registrada en 2009, que era de 79 kilogramos por persona.
Así la carne de ave continúa liderando el consumo nacional con 33,3 kilogramos per cápita, evidenciando una variación anual de 4,4 por ciento.
En segundo lugar se ubicó la carne de cerdo con 24,4 kilogramos, mientras que la tercera ubicación quedó la de vacuno con 23,6 kilogramos per cápita.
Con esto las carnes blancas de ave y de cerdo alcanzaron un 70,5 por ciento del total del país con 57, 7 kilogramos por persona.