Chile lidera el consumo de chocolate en América Latina
Cada habitante come, en promedio, 1,8 kilos al año.
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Pese al incremento, los chilenos aún estamos lejos de los suizos, cuyo consumo per cápita llega a los nueve kilos por año.
Cada habitante come, en promedio, 1,8 kilos al año.
Pese al incremento, los chilenos aún estamos lejos de los suizos, cuyo consumo per cápita llega a los nueve kilos por año.
La industria chocolatera está en alza y Chile tuvo en 2016 un consumo per cápita de 1,8 kilos, superando a países de la región productores de cacao tales como Brasil, México y Colombia.
Según destaca El Mercurio, citando información de Euromonitor, los chilenos también superan en consumo a naciones que cuentan con una larga tradición chocolatera, como Argentina y Uruguay, y se ubica como líder en América Latina.
Pese a este incremento, Chile aún está lejos de Suiza, donde el consumo per cápita asciende a casi nueve kilos por persona al año.
Tomás Lyon, director de Mondelez, industria estadounidense dedicada a la confitería, apunta que los números nacionales son más altos y dice que el consumo por chileno asciende a 2,4 kilos anuales.
Si bien los gustos son variados, la industria productora chilena se ha abocado a la elaboración a base de leche y almendras, aunque los chocolates extra cacao o rellenos están ganando terreno, apunta El Mercurio.