Viñas nacionales iniciaron proceso sustentable de gestión medioambiental
Productores nacionales son los primeros a nivel mundial en contar con la norma ISO 14.064.
Con esto se busca mitigar la generación de gases del efecto invernadero.
Productores nacionales son los primeros a nivel mundial en contar con la norma ISO 14.064.
Con esto se busca mitigar la generación de gases del efecto invernadero.
Las viñas nacionales siguen a la vanguardia en el plano medioambiental, ya que serán las primeras a nivel internacional en certificarse bajo la norma ISO 14.064, la detalla los principios y requerimientos para el diseño, desarrollo, gestión y reporte de los inventarios de gases de efecto invernadero (GEI) a nivel organizacional.
Uno de los productores nacionales que adoptará este requerimiento es Viña Cono Sur, la cual formalizó una nueva área de Desarrollo Sustentable, dedicada a la planificación y gestión estratégica de proyectos tanto medioambientales como de responsabilidad social empresarial.
"La ISO 14.064 representa una garantía y un respaldo de peso internacional para nuestro proyecto, siendo actualmente la certificación más reconocida globalmente en un ámbito tan poco normado", comentó María Elena Martinos.