Expertos en café elegirán al mejor exponente de Arte Latte en Chile

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Se realizará una preselección de los mejores 16 baristas, los cuales serán convocados a replicar sus diseños en instalaciones del Instituto Chileno del Café.

Los ocho seleccionados de esta etapa presentarán sus mejores diseños en la fase final del torneo.

Expertos en café elegirán al mejor exponente de Arte Latte en Chile
 Ichca

Hay plazo hasta este viernes para postular.

Llévatelo:

Hacer café en la mañana para tomar desayuno es una cosa, pero saber prepararlo y dibujar sobre él, es algo muy distinto y complejo. De hecho, con los años se han ido profesionalizando los baristas, quienes son los expertos en la preparación de una de las bebidas más famosas del mundo.

Es por esto que un campeonato busca encontrar el mejor "Arte Latte" de Chile. El torneo, organizado por el Instituto Chileno del Café (Ichca), recibirá hasta este viernes 23 de agosto los diseños de los baristas que quieran participar.

Para la inscripción, los interesados deben enviar un correo a info@campeonatolatteart.com con fotos o videos de tus mejores diseños como barista. El concurso está destinado a todos quienes quieran demostrar sus habilidades, sin importar su nacionalidad.

Se realizará una preselección de los mejores 16 baristas, los cuales serán convocados a replicar sus diseños en instalaciones de Ichca. Los ocho seleccionados de esta etapa presentarán sus mejores diseños en la fase final del campeonato. 

En la final, los aspirantes deberán presentar sus mejores diseños en la fase final del campeonato, frente a cuatro jurados referentes en la industria del café en Chile.

La gran final se realizará el día 12 de septiembre en el escenario central de Espacio Food & Service 2019, en Espacio Riesco, en la comuna capitalina de Huechuraba.

"El barista es un profesional en la elaboración del café, es decir, un profesional de la barra en cafeterías, donde se encarga de manejar todas las variables de extracción del café hasta llegar a la taza ilustrando al cliente sobre los atributos sensoriales y propiedades organolépticas de la bebida", comentó Verónica Suazo, directora ejecutiva del Instituto Chileno del Café.

"Su trabajo se centra en conocer a la perfección la máquina con la que trabaja, y es el responsable de convertir cada taza de café en una obra de arte. Para ello, se ocupa de conocer detenidamente la calidad del café por su origen, variedad, beneficio y perfil de tueste para de esta manera extraer sus mejores características, así como también revisar el agua, su temperatura, la emulsión de la leche, el punto de molido, entre otras variables", explicó.

En la pagina web www.campeonatolatteart.com los interesados podrán tener acceso a toda la información y streaming el día del evento. 

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter