China descubrió bajos niveles de radiación en más tipos de vegetales chinos
Espárragos, lechugas y coliflores, entre otros, mostraron trazas bajas de yodo 131.
Los rastros radiactivos "no constituyen una amenaza", dijo el Ministerio de Salud chino.
Espárragos, lechugas y coliflores, entre otros, mostraron trazas bajas de yodo 131.
Los rastros radiactivos "no constituyen una amenaza", dijo el Ministerio de Salud chino.
Niveles "extremadamente bajos" de yodo 131 radiactivo fueron detectados en espárragos, lechugas, coliflores y otros vegetales de 12 de las 30 divisiones administrativas chinas, informó en un comunicado el Ministerio de Salud chino.
Hace unos días ya se habían detectado estas partículas radiactivas en espinacas, y antes en la atmósfera de buena parte de la geografía china, una radiación que según los expertos procede de las fugas de la siniestrada central nuclear japonesa de Fukushima Daiichi.
Los vegetales contaminados se han encontrado, entre otros lugares, en las dos principales ciudades chinas (Pekín y Shanghai), así como en buena parte de las provincias del litoral.
El comunicado del ministerio, citado por la agencia oficial Xinhua, asegura que los niveles de yodo 131 "no constituyen una amenaza para la salud pública", y añade que por ahora no se han encontrado anomalías en el agua potable del país.