Nutricionista y Fiestas Patrias: Hay que distribuir choripanes, empanadas y carnes en distintos días
La nutricionista Jacqueline Monroy aseguró que la decisión más acertada es optar por una de las comidas típicas por día.
La nutricionista Jacqueline Monroy aseguró que la decisión más acertada es optar por una de las comidas típicas por día.
Jacqueline Monroy, jefa de Nutrición de Clínica UC de San Carlos de Apoquindo, comentó los errores que comúnmente cometen los chilenos a la hora de atiborrarse de comidas típicas durante las Fiestas Patrias.
"El error más común que cometemos es comernos todo en las fiestas (...) Pero lo mejor es redistribuir los alimentos. Puedo comer choripan, comer empanadas, carnes, etcétera, pero redistribuyéndolos durante los días de fiesta", comentó Monroy.
Por lo mismo, la especialista recomendó que "si yo me voy a comer un choripan que tiene 330 calorías, más una empanada que tiene como 600 calorías, ya en esas dos cosas tenemos casi las calorías que uno requiere comer en un almuerzo, que son entre 800 y 1.000 calorías.".
"Este año tenemos tres días, 17, 18 y 19, en que vamos a estar comiendo todo este tipo de comidas y la idea es" organizarse para separarlos y optar por uno de los alimentos característicos en cada jornada.