Tópicos: País | Gobierno

Marcel y casino en Hacienda: "Vamos a revisar bien cuáles son los controles"

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Personas externas a las reparticiones que tienen oficinas en Teatinos 120 pudieron acceder a comprar almuerzos a un precio bajo sin la emisión de una boleta.

El secretario de Estado explicó que dicho recinto funciona desde 1983, que es parte del Servicio de Bienestar de la cartera y que "no está abierto al público en general".

Marcel y casino en Hacienda:
 Ministerio de Hacienda
Llévatelo:

Esta tarde en el Congreso Nacional, el ministro de Hacienda, Mario Marcel, reaccionó a la información dada a conocer por Radio Bío Bío sobre el funcionamiento del casino "La Hacienda Café", en el piso 13 de Teatinos 120, donde personas externas a las reparticiones que en ese edificio tienen oficinas -y no solo los funcionarios- pudieron acceder a comprar almuerzos a un precio bajo sin la emisión de una boleta.

El secretario de Estado explicó que dicho recinto funciona desde el año 1983 y que es parte del Servicio de Bienestar del ministerio.

"Como ocurre con los Servicios de Bienestar, lo que estos hacen es que entregan servicios a sus afiliados -en este caso, servicios de alimentación- y la manera en que eso funciona es que los funcionarios reembolsan al Servicio de Bienestar el costo de esta alimentación", dijo Marcel. 

Agregó que "es un casino que atiende a no solamente el personal de la Subsecretaría de Hacienda, sino que de todos los servicios que se desempeñan en ese edificio y, además, como en el camino ha habido servicios que han salido del edificio, también hay funcionarios de Impuestos Internos y Tesorería que lo utilizan". 

"Es un casino que no está abierto al público en general, así que, a raíz de esta nota, vamos a revisar bien cuáles son los controles", sentenció. 

Desde Chile Vamos, los diputados Henry Leal (UDI) y Miguel Mellado (RN) criticaron la situación y anunciaron que oficiarán a la Contraloría y al SII para que se pronuncie.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter