El aceite de pescado puede frenar el desgaste por envejecimiento

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Autor: Cooperativa.cl

Su consumo evita la pérdida de movilidad que aqueja a los ancianos.

La pérdida de masa muscular esté determinada por las costumbres y la alimentación.

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El ejercicio moderado y el consumo regular de ácidos de aceite de pescado mantienen la inmovilidad de los ancianos a raya, según un  reciente estudio que muestra que las mujeres mayores de 65 años que consumieron ácidos grasos omega 3 adquirieron casi el doble de masa muscular después de realizar ejercicio físico, comparadas con aquellas que tomaron aceite de oliva.

Imagen Los datos fueron presentados en el Festival de la Ciencia Británico en Aberdeen, Escocia. Algunos estudios relacionaron las dietas altas en omega 3, que comúnmente se encuentra en pescados aceitosos como la caballa y las sardinas, con potenciales beneficios para la salud, como un riesgo menor de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Durante el proceso natural del envejecimiento, la masa muscular se reduce entre un 0,5 por ciento y un 2 por ciento por año. Esta degeneración, que se conoce como sarcopenia, puede conducir a debilidad e inmovilidad en los ancianos.

Según el doctor Stuart Gray, de la Universidad de Aberdeen, el costo de la sarcopenia es inmenso, por los gastos que genera en cuidados y atención sanitaria y por los ingresos hospitalarios que se producen a causa de las caídas.

 

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