Francia revirtió su suerte y derrotó a Islandia en amistoso previo a la Euro 2012

Los dirigidos por Laurent Blanc revirtieron un 0-2 en contra.

Este jueves jugará con Serbia y terminará su preparación, el 5 de junio, ante Estonia.

La selección de Francia revirtió su suerte y derrotó este domingo 3-2 a su similar de Islandia, en el Estadio Hainaut de Valenciennes, en un encuentro amistoso, en el marco de su preparación para la Eurocopa 2012.

Los dirigidos por Laurent Blanc, y con el arbitraje del belga Sébastien Delferiére, se presentaban en la ciudad de Valenciennes ante sus parciales, con el objetivo de llegar en un buen nivel a la Eurocopa que se jugará en Polonia y Ucrania entre el 8 de nunio y 1 de julio.

Sin embargo, el cuadro de Islandia sorprendió al cuadro galo y abrió el marcador a los 28 minutos por intermedio de Birkir Bjarnason, luego de un pase del delantero Gylfi Sigurdsson.

El asombro se situó en Valenciennes cuando Kolbeinn Sigthorsson, en el minuto 34 consiguió la segunda cifra para el elenco que dirige el sueco Lars Lagerbäck.

Francia reaccionó antes del descanso. Jeremy Menez y Karim Benzema desperdiciaron ocasiones claras.

Francia derrotó a Islandia, en el marco de su preparación para la Eurocopa 2012. (Foto: www.fff.fr)

En la segunda fracción, el cuadro francés salió en busca de acortar las cifras y en el minuto 52, Mathieu Debuchy,  aprovechó un pase de Hatem Ben Arfa rematado por Benzema y desviado por un adversario.

Con este resultado, el estratega francés realizó seis cambios para poder revertir el marcador.

Y fue así como solo en el final del partido, la selección francesa cambió su suerte.

Primero fue el delantero del Bayer de Munich, Frank Ribery (85') luego de un gran pase de Olivier Giroud quien empató el marcador. Y dos minutos más tarde el delantero del Valencia, Adil Rami, marcó el tanto, que le dio la victoria al cuadro que dirige Laurent Blanc.

Francia, finalizará su preparación para la Eurocopa con los encuentros que se jugarán, este jueves ante Serbia en Reims, y Estonia el 5 de junio, en Le Mans.

El cuadro galo se enfrentará a Ucrania, Inglaterra y Suecia en el Grupo D del certamen continental.