Napoli goleó a Lazio y se mantuvo en el liderato junto a Juventus

El elenco napolitano venció a domicilio a los romanos.

La "vecchia signora" derrotó ajustadamente a Fiorentina.

Napoli dio una prueba de fuerza este miércoles al imponerse con un contundente 4-1 en campo de Lazio y sigue con marca perfecta tras cinco jornadas de la liga italiana, tal y como Juventus, que logró un trabajado triunfo por 1-0 ante Fiorentina.

En el Estadio Olímpico de Roma, el conjunto napolitano logró remontar un gol inicial del holandés Stefan De Vrij (30') gracias a tres tantos en el espacio de seis minutos, entre los 54' y los 60', del senegalés Kalidou Koulibaly (54'), José Callejón (56') y el belga Dries Mertens (59').

El propio Mertens firmó el gol más espectacular de la jornada, al castigar una salida del portero rival con un gran tiro desde fuera del área que entró por la escuadra.

La guinda a la gran presentación de los napolitanos llegó en los 92', cuando Jorginho transformó con seguridad el penal que supuso el definitivo 4-1.

Con esta victoria, Napoli se quedó con el liderato, empatado con Juventus, que, pese a mucho sufrimiento, logró imponerse en casa ante Fiorentina.

El duelo del Allianz Stadium estuvo muy igualado en la primera mitad y los turineses lograron desbloquearlo en los 52' gracias a un cabezazo del croata Mario Mandzukic.

Así, ambos elencos dominan la clasificación de la Serie A tras las primeras cinco jornadas, con Inter de Milán que los persigue a dos puntos de distancia.

En cuarta posición con 12 unidades está AC Milan, que triunfó en San Siro ante el ascendido Spal, gracias a dos goles de penal marcados por el suizo de ascendencia chilena Ricardo Rodríguez (26') y por el marfileño Franck Kessie (61').