Chile quedó a las puertas del top ten mundial en el ranking de la FIFA

La selección nacional avanzó 16 lugares y se ubicó en el 11° puesto tras la Copa América.

Uruguay se situó en un histórico quinto casillero luego de su título en el torneo.

A las pueImagenrtas del top ten, a un puesto de entrar entre las 10 mejores selecciones del mundo, quedó Chile en el ranking de la FIFA de julio, que se publicó este miércoles.

La escuadra dirigida por Claudio Borghi subió 16 lugares respecto de junio, tras su participación en la Copa América, donde fue eliminada en cuartoas de final.

El elenco nacional se ubicó con 973 puntos detrás de Argentina (1.013 unidades), que se mantuvo en el décimo casillero.

En tanto, Uruguay ascendió a un histórico quinto escalón, luego de proclamarse campeón del certamen regional, mejorando 13 posiciones con relación al anterior listado.

Sólo superan al cuadro celeste el líder España, Holanda, Alemania y Brasil.

La clasificación de julio fue en general bastante buena para los sudamericanos, pues también progresaron Perú (25°), Paraguay (26°), Colombia (35°), Venezuela (40°), Ecuador (67°) y Bolivia (80°).

El próximo ranking FIFA se publicará el 24 de agosto.