Chile empató ante Uruguay y sigue sin ganar en el Sudamericano sub 17

Con este resultado, el conjunto nacional sumó dos unidades en el certamen.

Este martes definirá su paso al hexagonal final ante Perú.

Archivo.

Chile igualó ante Uruguay por el Sudamericano sub 17.

La selección chilena sub 17 empató este domingo 1-1 ante su similar de Uruguay, en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, en un encuentro válido por la tercera fecha del Grupo B, correspondiente al sudamericano de la categoría.

El elenco de Mariano Puyol, que no ha ganado en el torneo, tenía la obligación de vencer al elenco de Fabián Coito para seguir con vida en el certamen.

Sin embargo, muy temprano, el delantero Gonzalo Latorre (1') abrió el marcador para los charrúas luego de un remate de derecha, luego de un disparo de Luis D'Albenas que contiene a medias el portero Miguel Vargas.

Acusó el golpe la escuadra nacional y no tenía la claridad y profundidad para llegar a la portería de Thiago Cardozo.

Pudo liquidar el cuadro uruguayo, a los 32 minutos, pero el arquero Vargas estuvo espectacular para evitar la segunda cifra.

Pero poco a poco Chile fue creciendo. Franco Ortega (37'), con un gran remate desde fuera del área casi iguala. Y faltando dos minutos para el final, un cabezazo de Sebastián Vegas, derrotó a Cardozo, en complicidad con Aldo Martelotta, quien no la pudo sacar en la línea, dejó la igualdad 1-1.

En la segunda etapa, el elenco de Coito adelantó sus líneas para ir en busca de desequilibrar el marcador.

A los 60 minutos, el portero nacional evitó la caída de su arco ante el remate de Latorre.

Nueve minutos más tarde, D'Albenas en área chica elevó increíblemente sobre el travesaño.

Chile tuvo en los pies de Kevin Medel (72') la segunda cifra, pero su disparo pasó a centímetros del arco de Cardozo.

Sin embargo, el conjunto celeste tuvo a cinco minutos del final la ocasión más clara. Dos remates, dentro del área, de Maicol Cabrera y Marcio Benítez azotaron el travesaño de Vargas.

Con este resultado, Chile sumó 2 puntos y deberá derrotar a Perú en a última jornada, que se jugará este martes, para poder acceder al hexagonal final del Sudamericano sub 17.