La selección masculina aplastó a Venezuela y aseguró su paso al Hockey Series Finals

| Periodista Digital: AlAireLibre.cl

Tal como las Diablas, el equipo de varones también se jugará el primer puesto este domingo.

Óscar Muñoz Badilla

La selección chilena masculina de hockey césped venció este sábado por 7-0 a su similar de Venezuela y logró la clasificación al Hockey Series Finals (segunda fase).

El conjunto nacional volvió a mostrar la contundencia ofensiva de otros encuentros y consiguió su tercera victoria en la competencia para sumar 10 puntos y quedar a dos del líder Brasil, que esta tarde venció 3-1 a Uruguay y aseguró matemáticamente la clasificación.

Los goles del cotejo disputado en el PWCC fueron marcados por José Maldonado ( 21'), Nils Strabucchi (29'), Nicolas Renz (31'), Felipe Renz (36', 44'), Kay Gesswein (50') y Sven Richter (56').

"Estamos muy contentos por la victoria, hoy fue nuestra primera final, cumplimos con el objetivo, ganamos y estamos en los puestos de clasificación", contó Renz.

De esta forma, Chile saldrá este domingo a buscar el primer lugar ante Brasil a partir de las 18:00 horas (21:00 GMT).