Chile se quedó con el bronce en el Mundial de Hockey patín tras vencer a Alemania

Las dirigidas por Rodrigo Quintanilla cayeron en semifinales frente a Francia.

Archivo

La selección femenina de Hockey Patín se quedó con el tercer lugar en el Mundial de Francia. Las "Marcianitas" lograron un ajustado triunfo 2-0 sobre Alemania en el duelo por la medalla de bronce.

Las comandadas por el adiestrador Rodrigo Quintanilla desde el primer minuto mostraron jerarquía y superioridad frente a una escuadra imponente. A los 7' del primer tiempo el primer gol de Alexa Tapia fue anulado porque golpeó en el cuerpo de una deportista chilena.

Aún así, cuatro minutos después Macarena Ramos batió la portería de las germanas y logró el 1-0. La anotación que sentenció el pleito y entregó el bronce al equipo nacional arribó en las manos de Francisca Donoso.

Una gran presentación para la escuadra chilena que acumuló cuatro victorias en el certamen (Inglaterra, Colombia, Sudáfrica y Portugal) y cayeron en las semifinales frente a las locales 3-2.