Chile sumó dos nuevas medallas en el Mundial de Patín Carrera

En los 5.000 metros relevos damas, juveniles y adultos, las nacionales obtuvieron sendas preseas de plata para mantener a nuestro país en el quinto puesto del certamen planetario.

Otra jornada de satisfacciones tuvo el equipo chileno en el Mundial de Patín Carrera de Anyang, Corea del Sur luego de sumar dos medallas de plata y mantener el quinto puesto en la clasificación general.

En los 5.000 metros releves juveniles damas, las chilenas Janine Ibáñez, Catherine Peñán y Valeria Riffo remataron segundas tras Colombia y por delante de Alemania.

Mientras que en los 5.000 metros relevos damas, pero adultos, Angélica Díaz, Carolina Santibáñez y Estefania Núñez también celebraron el metal de plata.

El primer lugar en esta prueba fue para Estados Unidos y el tercero para Argentina.

Chile marcha en el quinto lugar del certamen con cuatro preseas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce.

El primer puesto del medallero sigue en manos de Colombia, seguida por Corea del Sur, Nueva Zelanda y Estados Unidos.

El Mundial de Patín Carrera finalizará este sábado 9 de septiembre con las pruebas de largo aliento (maratón) donde la chilena Catherine Peñán, ganadora de tres medallas de oro, intentará nuevamente estar entre las mejores. (Cooperativa.cl)