Fundador del Banco de Alimentos explicó detalles de su trabajo en Chile

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Carlos Ingham es el impulsor del proyecto, que rescata comida que antes era botada a la basura.

"Me dí cuenta que en Chile el alimento se quemaba o se destruía", explicó.

contenido de servicio
Llévatelo:

El fundador del Banco de Alimentos en Chile, Carlos Ingham, conversó con Una Nueva Mañana sobre la obra social que representa.

Imagen

"Me dí cuenta que en Chile el alimento se quemaba o se destruía", explicó el propulsor del proyecto cuya bodega está instalada en la comuna de San Bernardo.

El Banco de Alimentos es una corporación privada sin fines de lucro, que se dedica a retirar los alimentos que las empresas productoras botan -principalmente por motivos técnicos como rotulaciones erróneas-, y los entregan a diversas organizaciones sociales.

Ingham informó que se hasta ahora han entregado más de 103.000 kilos de alimentos, es decir, unas 363.000 raciones para más de 10.000 personas.

Por su parte, el director de Aldeas Infantiles S.O.S, Víctor Beltrán, confirmó que "ha sido un aporte bastante significativo. Prácticamente todos los meses no están haciendo llegar alguna donación", explicó.

El Banco se financia con donaciones de dinero, pero también con aportes de servicios como el traslado de los alimentos recuperados.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter