Tópicos: Sociedad | Salud

Bélgica negó ser el origen de la carne con E. coli vendida en Francia

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Autor: Cooperativa.cl

La Agencia federal belga para la Seguridad de la Cadena Alimentaria culpó a "otros países europeos" del brote.

También se confirmó que no se han iniciado investigaciones por el tema.

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La Agencia federal belga para la Seguridad de la Cadena Alimentaria (AFSCA) aseguró este viernes que la carne picada contaminada con la bacteria E. coli que supuestamente provocó la hospitalización de siete niños en el norte de Francia no proviene de Bélgica.

Imagen"Hemos recibido información de las autoridades sanitarias francesas y, contrariamente a lo que se indicó, la carne bajo sospecha no proviene de Bélgica, sino de otros países europeos", indicó el portavoz de AFSCA, Pierre Cassart, a la agencia Belga.

En cualquier caso, la Agencia Regional de Sanidad (ARS) francesa manifestó este jueves que tiene la "certeza" de que el brote de E. coli registrado en Lille, en el norte del país, no está vinculado con la epidemia desatada en Alemania, aunque el alimento en parte si provino de ese país.

La empresa francesa SEB, fabricante de las hamburguesas congeladas sospechosas de haber causado la intoxicación, confirmó que la carne para elaborar sus productos procedía de Bélgica, Alemania y Holanda, algo que la AFSCA desmintió.

El lote de hamburguesas contaminado había sido distribuido por la cadena alemana de supermercados Lidl.

La autoridad belga también confirmó que ese lote no se comercializó en Bélgica, y que no ha iniciado ninguna investigación en ese país.

 

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