Usain Bolt y Tyson Gay clasificaron a segunda ronda en los 100 metros planos de Berlín

Ambos atletas se preparan para el enfrentamiento final, el que se producirá el domingo.

El jamaiquino Usain Bolt y el estadounidense Tyson Gay avanzaron fácilmente a la segunda ronda de la competencia de 100 metros planos en el Campeonato Mundial de Atletismo en Berlín, y se preparan para su enfrentamiento en la final.

Bolt ganó su prueba de clasificación con un tiempo de 10''20 segundos, frenado mucho antes de llegar a la meta.

El atleta jamaicano Usain Bolt en acción durante una de las series preliminares de la prueba de 100 metros. (Foto: EFE)

Gay cruzó la línea con tiempo de 10''16, muy lejos de su mejor tiempo de la temporada, que fue de 9''77 segundos.

Su choque en la final de los 100 metros es vista como la prueba más importante del campeonato, el que durará nueve días.

Bolt ganó tres medallas olímpicas en las pruebas de velocidad en los Juegos Olímpicos de Beijing, mientras que Gay ganó las tres pruebas en el Campeonato Mundial de 2007.