Colo Colo ganó otra vez y llevó la final de la LNB a un quinto duelo contra Castro

Los albos remontaron en casa con actuación histórica de O'Luis McCullough.

Los chilotes serán locales el próximo sábado en el choque decisivo.

UNO

O'Luis McCullough fue clave en el trunfo albo.

Colo Colo consiguió la hazaña de igualar la serie final de la Liga Nacional de baloncesto ante Deportes Castro y obligar a un quinto y decisivo partido para definir al campeón.

Los albos remontaron en casa el 0-2 en la llave tras los dos primeros encuentros, gracias a la victoria del sábado y la conseguida este domingo por 93-81 en el gimnasio de Boston College.

El cuadro dirigido por Gabriel Schamberge tuvo un tercer cuarto clave, luego de irse al descanso con una exigua ventaja de 42-40, en una primera mitad que fue muy equilibrada.

Pero en el tercer parcial apareció la figura fundamental del alero estadounidense O'Luis McCullough para que los locales sacaran una mayor diferencia, la que al término del período fue de 72-56.

Colo Colo controló el último cuarto y se quedó con un triunfo que fue celebrado eufóricamente, pues le devolvió la ilusión del título.

Además, McCullough impuso un récord en finales de la LNB con 55 puntos, superando la marca del español Ismael Torres, que impuso en la temporada 2011-2012 con 34 tantos. Por si fuera poco, anotó nueve triples, otro registro histórico.

Ahora todo se definirá el sábado 14 de febrero en el Gimnasio Fiscal de Castro, a partir de las 20:00 horas (23:00 GMT).