Denver Nuggets mostró su chapa de campeón y eliminó a los Lakers

El vigente campeón ahora se verá las caras con Minnesota Timberwolves.

De nuevo con Jamal Murray protagonista con una canasta en los últimos segundos de partido, Denver Nuggets venció la noche de lunes por 108-106 a Los Angeles Lakers de un enorme LeBron James, quien se despidió de los play-offs de la NBA en la primera ronda de la Conferencia Oeste.

Jamal Murray lo volvió a hacer. Tras decidir sobre la bocina el segundo partido, este lunes conectó un tiro en suspensión con 3,6 segundos por jugar en el cuarto período que cerró el encuentro y la serie, ganada 4-1 por los Nuggets.

Los vigentes campeones de la NBA serán rivales de Minnesota Timberwolves en la segunda ronda luego de que estos últimos vencieran por 4-0 a Phoenix Suns.

En duda hasta los últimos minutos por un problema físico sufrido en el cuarto partido en Los Ángeles, Murray saltó a la pista en el quinteto titular de los Nuggets y brilló con 32 puntos, cinco triples y siete asistencias.

Fue él quien tomó la responsabilidad del último tiro, con empate a 106 en el luminoso, y lo conectó con elegancia en suspensión para dar a su equipo el billete para la segunda ronda y castigar a unos Lakers que murieron en la orilla tras dejarlo todo en la pista.

El serbio Nikola Jokic firmó otra actuación espectacular con 25 puntos, 20 rebotes y nueve asistencias.

En el cuadro californiano James firmó 30 puntos, nueve rebotes y 11 asistencias en 44 minutos en pista, pero sumó una nueva frustración en su intento por conseguir el anillo de campeón.