Flamengo accedió a la final del Torneo Carioca tras superar a Vasco da Gama

En el próximo rival de U. Católica por Copa Libertadores jugó todo el compromiso Claudio Maldonado.

Mientras que Cruzeiro, que visitará a Colo Colo el jueves, igualó en la primera semifinal del Campeonato Mineiro.

Flamengo avanzó este domingo a la final del Torneo Carioca tras vencer por 2-1 a Vasco da Gama y se ganó el derecho de enfrentar a Botafogo en su búsqueda por alcanzar el tetracampeonato del certamen.

En los locales, Claudio Maldonado jugó todo el compromiso, mientras que Gonzalo Fierro no vio acción.

Flamengo se puso rápidamente en ventaja, puesto que a los 10 minutos, Vagner Love con un remate de zurda abrió el marcador para los locales.

Maldonado fue titular en Flamengo. (Foto: Archivo)

Sin embargo, Vasco logró la igualdad a la media hora gracias al cabezazo de Thiago Martinelli resultado con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad a los 70' Leonardo Moura fue derribado en el área y el juez Joao Batista no dudó en cobrar la pena máxima y Vagner Love se encargó de transformarlo en anotación al engañar al portero Fernando Prass.

A los 78', Flamengo se quedó con un hombre menos por la expulsión del defensa Juan, pero supo aguantar bien las llegadas de su oponente.

En la final del Torneo Carioca se medirá con Botafogo quien venció por  3 - 2 Fluminense.

Cruzeiro quedó en suspenso

El próximo rival de Colo Colo en Copa Libertadores, Cruzeiro igualó sin goles en su visita a Ipatinga en el partido de ida de las semifinales del Campeonato Mineiro y definirá de local su paso a la final.

Cruzeiro no pudo vulnerar la resistencia local y además sufrió la lesión del delantero Kleber, quien fue sustituido a los 30 minutos por una lesión en su pierna izquierda y se podría perder el duelo del próximo jueves frente a los albos.