Chile saboreó ante Colombia su primera victoria bajo la batuta de Claudio Borghi

Matías Fernández y Jean Beausejour anotaron en el triunfo conseguido en La Haya.

La selección "cafetera" será uno de los rivales directos en la lucha por llegar a Brasil 2014.

Tras el empate ante Portugal el equipo terminó su minigira por Europa de forma invicta.

La selección chilena de fútbol consiguió su primer triunfo de la mano de Claudio Borghi al derrotar este martes por 2-0 a Colombia en partido amistoso disputado en La Haya, Holanda.

ImagenEl equipo nacional se vio mucho más ordenado respecto al partido frente a Portugal y tuvo un destacado primer tiempo donde el equipo mostró mucho vértigo, presionando y jugando por las bandas.

Lo mejor estuvo en el mediocampo, ya que Arturo Vidal jugó en el puesto que lo hace en Bayer Leverkusen y tuvo como compañía a un incansable Gary Medel.  Ambos presionaron por todos los sectores y cuando recuperaban la pelota entregaban con precisión para la rápida salida, la que siempre estuvo comandada por Matías Fernández.

Fue el jugador de Sporting de Lisboa quien en los siete minutos habilitó a Alexis Sánchez para que encarara a Mario Alberto Yepes y lo obligara a bajarlo a la entrada del área. Tiro libre y Matías Fernández volvió a sacar su pegada exquisita para enviar el balón al fondo del arco, en lo que es su segundo gol consecutivo de tiro libre en la selección de Borghi.

Chile fue absoluto dominador del partido durante los primeros 25 minutos, pero tras cartón Colombia se encontró con la pelota y la manejaron fiel a su histórico estilo. Es decir, toque y rápido desdoblamiento. Los cafeteros tuvieron en pocos minutos de cabeza a la defensa chilena, la que se vio muy frágil, y se acercaron con mucho peligro sobre el arco de Claudio Bravo

Cuando la escuadra dirigida por Hernán Darío Gómez jugaba mucho mejor y estaba convencida de que alcanzaba el empate, un contragolpe letal comandado por Mancilla, Fernández y Sánchez, fue finiquitado con clase por Jean Beausejour, quien puso el 2-0 en los 31'.

Chile sumó una victoria y un empate en su minigira por Europa. (Foto: Photosport)

En el complemento los colombianos buscaron con insistencia el descuento, pero siempre estuvo Claudio Bravo para frenar el grito de gol de los cafeteros.

Chile, con la ventaja de tener el resultado a su favor, bajó la intensidad del juego y tuvo poca presencia ante el arco rival, sólo un tiro libre de Fernández y un disparo al palo de Sánchez casi al final del partido.

Los cambios mermaron la intensidad del juego, por Chile destacó el ingreso de Carlos Muñoz, quien entró en lugar de Héctor Mancilla, quien tuvo un opaco rendimiento. Se podrá decir que el delantero de Tigres de México viene convaleciente de un resfrío, pero lo cierto es que el artillero de Purranque tiene que mostrar mucho más si quiere ser el '9' de Chile.

El 2-0 final quedará para la historia como el primer triunfo de la mano de Borghi. En el análisis se mejoró respecto al partido ante Portugal, pero falta mejorar la parte defensiva y afinar aún más el esquema si se quiere hacer un buen papel en la próxima Copa América.

Estadísticas

Chile 2: Claudio Bravo; Pablo Contreras (87' Osvaldo González), Waldo Ponce, Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Gary Medel, Arturo Vidal (81' Marco Estrada), Jean Beausejour (75' Cristóbal Jorquera); Matías Fernández; Alexis Sánchez y Héctor Mancilla (62' Carlos Muñoz). DT: Claudio Borghi

Colombia 0: David Ospina; Camilo Zúñiga (17' Luis Amaranto Perea), Cristián Zapata, Mario Alberto Yepes, Pablo Armero; Abel Aguilar, Carlos Sánchez (54' Juan Guillermo Cuadrado), Adrián Ramos (62' Radamel Falcao), Fredy Guarín; Dayron Moreno, Hugo Rodallega. DT: Hernán Darío Gómez.

Goles: 1-0: 8' Matías Fernández. 2-0: 31' Jean Beausejour.

Arbitro: Peter Vink.

Amarillas: Pablo Contreras, Gonzalo Jara; Mario Yepes, Fredy Guarín, Hugo Rodallega, Cristián Zapata, Dayron Moreno y Pablo Armero