Vicente Leguina larga noveno en el Nacional de Velocidad de Argentina

El campeón chileno espera mejorar posiciones este domingo en Córdoba.

No quedó conforme con su desempeño en las clasificaciones.

El chileno Vicente Leguina, piloto del equipo Honda-Pro Circuit largará este domingo en la tercera línea de la parrilla de partida tras conseguir el noveno registro de vuelta en la etapa de clasificación para la segunda fecha del Campeonato Nacional de Velocidad de Argentina efectuada en el autódromo Oscar Cabalen, de la ciudad de Alta Gracia, en la provincia de Córdoba.

Leguina, el único extranjero en la competencia de la categoría Super Sport, que es similar a la Super Bike de Chile debió de gastar gran parte de sus entrenamientos y clasificación para conocer a fondo el circuito y relacionar su máquina, aunque hace tres años ya había participado. Ello fue un handicap que otorgó a sus adversarios conocedores a fondo del trazado cordobés.

Vicente Leguina queire acelerar en Argentina.

El nacional consiguió el noveno registró al girar el perímetro en 1'13"968 a 1.688 segundos del trasandino Ariel  Ramírez, el actual campeón, quien consiguió aventajar por un importante margen a sus escoltas entre ellos Víctor Monti, ganador de la primera fecha.

Con relación a la competencia de este domingo, Leguina manifestó: "Lo importante será una buena salida desde la grilla. Debo lograr engancharme con el grupo de vanguardia. De esa forma creo que puedo terminar en un buen lugar y con las esperanzas de subirme al podio, que es mi pretensión. La diferencia de tiempo con quien clasificó cuarto no es mucha. Mi moto Honda CBR 600 ha tenido un buen nivel técnico y creo que para este domingo conseguiremos mejorar la puesta a punto. Estoy optimista de conseguir un destacado lugar final".