Francisco López tuvo un problema mecánico y perdió dos lugares en Dos Sertoes

El actual campeón de motociclismo en la categoría 450cc rompió una manguera y quedó relegado al cuarto lugar de la clasificación general. En tanto, Carlo de Gavardo ganó un puesto en los autos.

Una jornada negativa tuvo el motociclista chileno Francisco López, quien perdió dos lugares en la clasificación general del Rally dos Sertoes, luego de rematar en la quinta posición de la segunda etapa de la carrera que se disputa en Brasil.

El chileno sufrió la rotura de la manguera hidráulica en el kilómetro 140 de la fase que comprendió el recorrido de la especial entre Minacu y Palmas y que terminó con el chileno con un tiempo de cinco horas, 29 minutos y 17 segundos, a 27 minutos del ganador de la prueba, el francés Cyril Despres.

El inconveniente le impidió a López mantener su buen ritmo, no obstante, logró terminar la etapa y seguir en carrera sin mayores complicaciones.

"Iba muy bien y muy cómodo, pero se me rompió el flexible del freno delantero y tuve que recorrer alrededor de 250 kilómetros de especial sin freno delantero. Al principio seguí corriendo muy rápido frenando solo con el motor, pero luego de unos kilómetros pasé un susto muy grande y entendí que tenía que seguir más despacio y enfocarme en terminar la etapa y seguir en carrera", explicó el corredor nacional.

Con este resultado, el oriundo de Teno quedó con un total de 10 horas, 57 minutos y 11 segundos.

Carlo de Gavardo ganó un lugar

En tanto, el ahora automovilista Carlo de Gavardo, ganó un puesto en la clasificación general de los autos y se situó 29º luego de rematar 37º en la etapa de este jueves.

El chileno junto a su copiloto Sidinei Broering cumplió el tramo con un tiempo de siete horas, 20 minutos y cinco segundos.

"Ha sido una especial muy complicada, anduvimos muy bien junto a Sidinei, pero tuvimos un sobre consumo de diesel, quedándonos parado a sólo 30km del fin de la especial. Fue una verdadera lata porque íbamos muy bien, pero nada, hay que pensar hacia adelante y los días que vienen y sobre todo no perder el rumbo que tengo en adquirir experiencia y conocimiento", comentó el ex campeón mundial de motociclismo.

Para este viernes se espera la tercera etapa de la competencia, que tiene un recorrido de 485 kilómetros entre Palmas y Alto Parnaíba, con 358 de especial.