Tópicos: País | Salud

Porotos mal cocidos provocaron intoxicación de trabajadores del Centro de Esquí El Colorado

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La seremi de Salud, Rosa Oyarce, explicó que en altura "las legumbres requieren el doble de tiempo de cocción".

Se decretó la prohibición del funcionamiento del casino y la apertura de un sumario.

Porotos mal cocidos provocaron intoxicación de trabajadores del Centro de Esquí El Colorado
 ATON

Un total de 52 trabajadores sufrieron la intoxicación.

Llévatelo:

La Seremi de Salud decretó la prohibicón del funcionamiento del casino del Centro de Esquí El Colorado luego que se registrara una intoxicación masiva de trabajadores en el recinto. 

Hasta el lugar llegó un equipo especializado de la Seremi de Salud luego de que 52 trabajadores sufrieran una intoxicación alimentaria durante la última noche, con dolores abdominales y vómitos. 

La seremi de Salud, Rosa Oyarce, explicó que un equipo llegó al centro para investigar el hecho y verificar que cerca de 300 personas estuvieron expuestos a lo que sería la causa de la intoxicación: porotos mal cocidos. 

"De acuerdo a la investigación preliminar habría sido por consumo de porotos que estarían con falta de cocción y lo que ocurre es que en altura, como es este caso, las legumbres requieren el doble de tiempo de cocción", explicó Oyarce.

Los trabajadores tuvieron que ser atendidos de urgencia en el mismo recinto y en la Clínica Las Condes y se decretó la prohibición del funcionamiento del casino del centro y la apertura de un sumario. 

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter