Arturo Vidal anotó en aplastante victoria de Bayern Munich sobre Hamburgo

El chileno abrió el marcador para los locales, que mantienen una distancia de cinco puntos sobre Leipzig.

Arturo Vidal anotó en la aplastante victoria de FC Bayern Munich por 8-0 sobre Hamburgo, en la fecha 22 de la Bundesliga.

A los 17 minutos el volante chileno abrió el marcador tras pase de Thomas Múller. Tras ello, Robert Lewandowski se transformó en gran figura del partido al convertir en tres ocasiones (24', 42' y 54').

Durante el segundo tiempo, David Alaba estiró las cifras en los 56 minutos al culminar una gran jugada colectiva de Robben con Müller.

Los dos goles siguientes los convirtió el francés Kingsley Coman a los 65' y 69', mientras que Arjen Robben con una buena jugada personal en los 87' decretó el definitivo 8-0.

Este resultado dejó a FC Bayern Munich con 53 puntos en el primer lugar de la Bundesliga, obteniendo una ventaja de 5 unidades sobre su más cercano perseguidor, RB Leipzig.

En tanto, Charles Aránguiz fue suplente durante todo el encuentro en el que Bayer Leverkusen cayó por 0-2 ante Mainz como local, con las anotaciones de Stefan Bell (3') y Levin Oztunali (11').

FC Bayern (8): Manuel Neuer; Phillip Lahm (66' Rafinha), Javi Martínez, Mats Hummels, David Alaba; Thiago Alcántara (60' Kingsley Coman), Arturo Vidal, Arjen Robben, Thomas Müller, Douglas Costa; Robert Lewandowski (56' Renato Sanches). DT: Carlo Ancelotti.

Hamburgo (0): Rene Adler; Gotoku Sakai, Johan Djourou, Mergim Mavraj, Douglas Santos; Walace, Gideon Jung, Nicolai Müller (61' Aaron Hunt), Lewis Holtby; Filip Kostic (71' Luca Waldschmidt), Michael Gregoritsch (59' Albin Ekdal). DT: Markus Gisdol.

Goles: 1-0: 16' Vidal (FCB), 2-0: 24' Lewandowski (FCB), 3-0: 42' Lewandowski (FCB), 4-0: 53' Lewandowski (FCB), 5-0: 55' Alaba, (FCB), 6-0: 65' Coman (FCB), 7-0: 69' Coman (FCB), 8-0: 86' Robben (FCB).

Amonestados: Douglas Santos (HAM).

Arbitro: Bastian Dankert.

Estadio: Allianz Arena.