Osorninos se comieron "la vaca de chocolate más grande del mundo"
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Durante tres días -viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de junio- se desarrolló en los salones del Hotel Sonesta de Osorno la primera edición del festival "La vaca de chocolate más grande del mundo", destinado a promover los emprendimientos locales y amenizado con actividades de cocina en vivo, talleres para niños y "catas instructivas", entre otras. El certamen fue organizado por la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G. y tuvo como principal atractivo -en honor a su nombre- a una vaca de chocolate de 1,8 metros de alto y 2 metros de largo, diseñada por el escultor Pablo Jofré y confeccionada por estudiantes de la carrera de Gastronomía del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de la ciudad. El animal, hecho a base de chocolate belga con 53% de cacao, estuvo en exhibición a lo largo de todo el festival, hasta que a las 18:00 horas del domingo comenzó a ser trozado y repartido en bolsas de 100 gramos, previa compra de tickets, a beneficio de la Fundación CEA, que trabaja con niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA).
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