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Coronavirus

Reinventarse para sobrevivir: la lucha de los restaurantes en tiempos de pandemia

  Reinventarse para sobrevivir: la lucha de los restaurantes en tiempos de pandemia

Si mantener un restaurante ya era difícil en Chile, la pandemia del coronavirus ha puesto ahora nuevos obstáculos ante los empresarios culinarios, obligados a reinventarse para sobrevivir a una inédita crisis de la que a pesar de todo podrían salir fortalecidos. "Hacer la comida, empacarla y despacharla es una cosa totalmente distinta a la que estábamos acostumbrados", contó a Cooperativa Jorge Castro, dueño de la reconocida picada santiaguina "La Chimenea", que ha tenido que adaptarse a las entregas a domicilio a través de las plataformas de entrega. 

Alimentación

La "tormenta perfecta" del sector gastronómico: "La pandemia dio el golpe de gracia"

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Máximo Picallo, presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, expuso en El Diario de Cooperativa la "tormenta perfecta" que han sufrido en los últimos meses: "Sumados a todos los problemas que nos vinieron con el estallido social, la pandemia vino a dar el golpe de gracia a una situación sumamente crítica en el sector", dijo. En ese marco, afirmó que están respetando las disposiciones sanitarias, que mantiene cerrados los restoranes, pero planteó que tanto en el rubro como en el país tienen que "aprender a funcionar con la pandemia". Asimismo, anticipó que de no retomarse pronto la actividad, las consecuencias respecto al empleo pueden ser catastróficas.

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